毎年、秋に個展でお世話になっている千葉の
茜さんから、うどんが送られてきました。

茜さんの自慢のメニューの一つです。
手打ちで一日寝かせて出されます。
私が初めて茜さんに行った7年程前は、おじいちゃんの仕事でしたが、今はお孫さんが受け継いています。
お客様にも好評で、この秋にネットショッピングをされるとの事でモニターを頼まれました。
麺つゆと、きのこ汁が付いて(パッケージは今製作中です。)お値段は¥3,500。
冷蔵庫で5日間は大丈夫との事です。
早速、昨夜の夕食に頂きました。
きのこ汁はそのまま温めて、冷たいうどんを付けて食べます。

うどんもコシがあり、きのこ汁も絶品でした。
御蒔絵やまうちのホームページは
こちら