昨日はドームのお客様が何人も御出でになられて、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
当工房で修行した朋子と姪の優花も来てくれて、閉店後には杉田さんと「
わたべ」さんにお邪魔致しました。
昨年の個展で鰻重を御注文頂き、2か月程前に嫁入りした会津屋さんの御近所の鰻屋さんです。
鰻は注文されてから焼かれるので30分程時間が掛かるります。
それまでは皆で美味しい熱燗と酒の肴で娘達との再会を待ちました。
わたべさんは佃煮屋さんもなされていたので、佃煮の盛り合わせはお酒にぴったりでした。
出汁巻卵も好評で優花は私の分までペロリとたいらげました。
じゃこのサラダ。
いよいよ娘達の登場です。
優花は鰻が苦手なのでお刺身です。
娘達はお店の方々にも可愛がられ、お客様にも大変好評とのお話をお聞きして、作り手として最高の思いでした。
朋子と優花はデザートとして手作りのアイスクリームを頂戴しました。
来年2月のテーブルウェア・フェスティバルで上京の際には、塗りを手掛けてくれた大森さんとまた訪れたいと思います。
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