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2013年 05月 14日 ( 1 )

松の寿司

昔、七日町に「松の寿司」という和寿司屋さんがありました。

ここの和寿司は味が濃くて、かんぴょう巻にはワサビが入り、椎茸や卵焼きも美味しかったのを今でも覚えています。

昔はお通夜や葬式、法事では生物は禁物でした。
今では生寿司も出されますが、その頃はここの和寿司が定番でした。

白ぶかしの代わりに付いて来たら、大喜びしたものです。

私が小さかった頃、母は風邪などで学校を休むと必ずと言っていい程、此処の寿司を食べさせてくれました。

昨日は風邪で熱が下がらず一日中、寝ていました。
その話を妻にしたら、夕食はこちらでした。
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by yasuthugu | 2013-05-14 04:54 | food & drink | Comments(0)